Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Смещение осей Земли грозится человечеству миллионами смертей – ученые


Огромные цунами, сильные ураганы, разрушительные землетрясения и долговременные климатические изменения могут обрушиться на людей в результате перераспределения массы воды на планете и движения потоков мантии, убеждены геологи.

До сегодняшнего дня ученые считали завершение ледникового периода главной и единственной причиной смещений осей Земли, однако компьютерное моделирование данного процесса в одной из лабораторий NASA показало, что специалисты ошибались. Сравнительно с остальными планетами Солнечной системы, Земля ведет себя довольно стабильно, но и ее ось сдвигается, примерно, на 10 см в год в сторону 74-го градуса западной долготы из-за влияния различных процессов в гидросфере и литосфере.

Оказывается, на завершение ледникового периода приходится лишь треть проделанного земной осью пути, ведь параллельно полюса смещали движущиеся в глубинных слоях недр потоки мантии и распределение воды по водоемам и почве. В частности, ученые отметили засуху в США и Индии в середине прошлого века, таяние Гренландии и отступлением льдов на Северном полюсе. Результаты исследования в NASA планируют использовать для оценки губительного воздействия глобального потепления на Землю.

Некоторые ученые уже все предвидели и рассчитали, заявив, что смещение осей планеты грозится человечеству миллионами смертей. В зависимости от скорости и расстояния «путешествия» полюсов, прежде всего, Землю ожидают гигантские цунами в определенных регионах.

Мощнейшие ураганы будут беспрерывно терроризировать людей, пока движение потоков в атмосфере и новое расположение полюсов не будут соответствовать друг другу. Смертоносным бонусом станут долговременные климатические изменения и целый букет прочих катаклизмов.

В новое научное открытие вмешались и уфологи. У них существуют целых четыре фактора смещения земной оси. Ко всем вышеперечисленным присоединяется воздействие апокалиптической Нибиру, которая 23 сентября якобы должна была уничтожить наш «дом».

Источник: VistaNews

Tags: Глобальные процессы, Мифы, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальные процессы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author