Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Какая страна является лидером в морском секторе?

Согласно новому докладу, представленному компаниями DNV GL и Menon Economics на выставке SMM в Гамбурге 5 сентября, Китай является лидером в международном морском секторе. Исследование, озаглавленное «Ведущие морские государства мира», сравнивает 30 ведущих морских государств во всем мире в четырех ключевых морских направлениях: судоходстве, финансах и праве, морских технологиях, портах и ​​логистике, чтобы понять ключевые факторы, влияющие на успех в морском секторе. Какая страна является лидером в морском секторе?

Новый отчет продолжает доклад Menon и DNV GL за 2017 год «Ведущие морские столицы мира», но фокусируется на всестороннем обзоре морской индустрии на национальном уровне.

30 стран были оценены по всем четырем ключевым морским направлениям и их подгруппам. Поскольку судоходство является основным двигателем всей морской отрасли, большое значение при оценивании отводилось судоходному сектору.

В отчете за 2018 год Китай считается мировым лидером среди морских держав, имея наивысшие рейтинги по всем оцениваемым морским направлениям. Позиция Китая особенно сильна в отношении портов и логистики. Страна располагает крупнейшими в мире портами с контейнерными и балкерными терминалами.

США заняли второе место, имея высокие показатели во всех четырех направлениях, третье – Япония. Германия, Норвегия и Южная Корея занимают четвертое место. Успех Германии заключается в ее согласованности с пятеркой в ​​трех категориях, тогда как Норвегия занимает самую сильную позицию в области морских финансов, права и морских технологий. Южная Корея занимает первое место в области морских технологий и входит в первую десятку в сфере судоходства, портов и логистики.


http://мимо.com.ua
Tags: Работа в море, Рейтинги, Судохоство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author