Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

УКРАИНСКИЕ МОРЯКИ — «СЛАБОЕ ЗВЕНО» ДЛЯ МОШЕННИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ


В последнее время все большего резонанса достигла тема ареста украинских моряков за границей по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов. В основном, наших граждан задерживают в Греции и Турции. Несмотря на то, что некоторые из обвиняемых стали жертвами мошенников при трудоустройстве на судно или же намеренно соглашались на перевозку мигрантов под соблазном большого заработка, — всех их судят по одной «статье». И наказание для них одно, только цифры в сроках немного разные.

К примеру двоих моряков из Украины Сергея Шваюка и Петра Литвинчука осудили в Греции на 180 лет. Таким образом их наказали за перевозку нелегальных мигрантов.

На такой же срок греческий суд лишил свободы моряка Дениса Бровченко. Его обвинили в незаконной перевозке сирийских беженцев.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что на сегодняшний день в тюрьмах по всему миру находится около 10 тысяч граждан Украины. Только в Греции осуждены или ожидают вердикта 160 украинских моряков. В основном их обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов.

Согласно последним данным, в Греции признали виновными в перевозке нелегальных мигрантов шестерых моряков из Украины. Четверых украинцев осудили к 25 годам тюремного заключения. Двум морякам «повезло» больше – их приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

В ведомстве отметили, что по итогам минувших четырех месяцев 2018 года количество задержаний украинских моряков за границей значительно увеличилось.

Почему это происходит именно с украинскими моряками и статистика задержаний только ухудшается, морской портал Seafarers Journal спросил у главы ВОО «Всеукраинское Объединение Правоведов», адвоката Евгения Огаркова.

Seafarers Journal: Евгений Владимирович, почему именно украинские моряки «слабое звено», именно они участвуют в перевозках нелегальных мигрантов и в последствии попадают в тюрьму?

Е. Огарков: Ни для кого не секрет, что исторически наша отечественная (сначала советская и позже украинская) Школа торгового флота всегда считалась одной из лидирующих в мире.

В этой связи выпускники средних специализированных и высших морских учебных заведений были и остаются востребованными специалистами в сфере торгового мореплавания.

Также следует отметить, что запросы наших моряков в аспекте материального обеспечения и социальных гарантий часто более скромные, нежели у их зарубежных коллег.

Это абсолютно закономерно способствует повышенному интересу к ним со стороны фрахтовщиков судов и крюинговых компаний.

Также вышеуказанные обстоятельства и сложная социально-экономическая ситуация в юго-восточном регионе Украины (Мариуполь, Бердянск, Николаев, Херсон, Одесса, Черноморск и т. д.) подталкивает моряков искать быстрый, легкий и лакомый заработок. Но, при этом, они зачастую не вникают в суть бизнеса перевозчика.

Также не следует сбрасывать со счетов тот факт, что отечественные СМИ уделяют больше внимания задержаниям и арестам именно украинских граждан, а не граждан других государств.

Seafarers Journal: Сейчас большой ажиотаж в связи с арестом украинских моряков, есть ли шансы у властей Украины освободить или хотя бы перевести этих моряков в украинские тюрьмы для отбывания наказания?

Е. Огарков: Существуют международно-правовые механизмы такие, к примеру, как институт экстрадиции. Но это касается скорее тех граждан, которые совершили преступление на территории Украины либо в отношении Украины и находятся на территории иностранных государств.

В случае с моряками, вероятно совершившими преступления во время плавания в территориальных водах какого-то государства, либо в нейтральных водах, следует тщательно изучать все обстоятельства уголовного дела.

Им нужно предоставить максимальную консульскую защиту и, в соответствии с положениями многосторонних, либо двусторонних международных соглашений, — предпринимать усилия для возвращения граждан Украины домой.

Seafarers Journal: Как моряку не попасться в руки организаторов нелегальных перевозок?

Е. Огарков: При заключении контракта с крюинговой компанией (а именно этот способ оформления трудовых взаимоотношений является легальным и корректным с точки зрения как национального, так и международного законодательства) следует задавать вопросы об истории и репутации фрахтующей компании.

Кроме того, необходимо интересоваться системностью и долгосрочностью работы контрагента на морских торговых путях.

Также следует просить предоставить копии документов касательно капитана судна, документов о планируемой перевозке и тд.

Также хотелось бы отдельно отметить важное значение наличия в контракте ссылки на CBA (collective bargaining agreement). Этот договор между нанимателем и профсоюзами моряков обеспечивает соблюдение и защиту прав моряков. Этот институт имеет широкое распространение в мире, но, к сожалению, слабо представлен в Украине.

Seafarers Journal: На какую защиту со стороны государства, в котором их задержали, и со стороны своего государства они могут рассчитывать?

Е. Огарков: В соответствии с нормами международного права лица, которые задержаны и подозреваются в совершении преступлений за пределами государства своего гражданства обычно наделены теми же инструментами защиты, что и граждане такого государства.

Иностранцам также предоставляется консульская помощь со стороны консульских учреждений страны их гражданства.

http://www.seafarersjournal.com

Tags: Мошенники, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

Comments for this post were disabled by the author