Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В немецком озере поймали анаконду


Гигантскую змею в озере Латумер Зе под Дюссельдорфом впервые заметили рыбаки в 20-х числах августа. Однако жители близлежащего городка Мербуш не были уверены в том, что им не показалось, так как анаконды и другие крупные змеи в дикой природе Германии не водятся.

Однако в среду, 29 августа, один из местных рыбаков ясно рассмотрел анаконду и сообщил о находке пожарным.

Спасатели оперативно прибыли на место и смогли поймать змею. Откуда она появилась в озере, до сих пор неустановленно – ни один из немецких зоопарков не сообщал о пропаже рептилии.

В длину анаконда имела 2,4 метра, что свидетельствует о том, что это, скорее всего, молодая особь.

Взрослые анаконды вырастают до 5 метров в длину. Самки значительно крупнее самцов — разница составляет около 1,5 метров. Масса обычно варьируется от 30 до 70 кг. Таким образом анаконда — самая тяжелая змея мировой фауны.

Размер анаконд стал предметом детального исследования, в результате которого был сделан вывод, что максимальный размер, которого могут достичь наиболее крупные анаконды, составят приблизительно 6,7 м — это выше, чем размеры крупнейшей из попавших в руки ученых образцов (по официальным данным, наиболее крупная из пойманных в Венесуэле самок анаконд достигала 5.21 метров в длину при массе 97,5 кг), но несравнимо с, вероятно, сильно преувеличенными данными прошлого (длина наиболее крупных анаконд из когда-либо описанных в литературе указывается в 24,38 метра).

https://vokrugsveta.ua/
По материалам DW
Tags: Германия, Змеи, Озёра
Subscribe

Posts from This Journal “Змеи” Tag

Comments for this post were disabled by the author