Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Румыны начали строительство в Дунайских портах Украины


Румынская «Комплекс Дельта» начала строительные работы в двух крупнейших украинских портах. Как Strou.net сообщили в пресс-службе АМПУ, румынская стройкомпания начала работы по дноуглублению двух портов стоимостью в 32 миллиона гривен.

Прежде всего, речь идет о работах в морском порту Измаила. Согласно контракту, подрядчик очистит портовое дно от наносов. Аналогичные работы, после завершения дноуглубления Измаильского морпорта, будут выполнены в порту Рени.

Проект позволит привести глубины в указанных портовых зонах к необходимым навигационным показателям. Дноуглубительный флот «Комплекс Дельта» состоит из 4-, из которых 2 — земснаряды и 2 — самоходные шаланды. Со дна будет поднято около 200 тысяч кубометров грунта, из которых 156 тысяч будут взяты с Измаильского порта, 44 - с Ренийского порта.

Работы на обоих объектах должны быть завершены, согласно условиям тендера, не позднее апреля 2019 года. Договор с румынами был заключен 2 августа 2018го года после победы компании в тендере, где она победила благодаря самому низкому предложению за эту услугу. Благодаря этому Администрация морпортов сэкономила 11% бюджетных средств.


https://strou.ne
Tags: Дноуглубления, Дунай, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Дунай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author