Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На Землю надвигается глобальная климатическая катастрофа


Таяние многолетнего льда к северу от Гренландии продолжается, а вместе с этим рискуют погибнуть белые медведи и арктические тюлени. Но последствия скажутся на всей планете и превратятся в реальную угрозу для человечества.

Ученые предупредили, что на Землю надвигается глобальная климатическая катастрофа, и процесс уже запущен. Имеющие толщину от 4 до 20 метров ледники продолжают таять и становиться тонкими, отделяются от цельных частей и перемещаются по океану, где таят еще быстрее. После этого ученые подтвердили, что глобальное потепление до сих пор представляет угрозу для человечества, ведь запущенный процесс приведет к серьезным изменениям климата и жизни на планете в целом.

Глобальные катаклизмы, перепады температуры, наводнения и другие опасности ожидают жителей Земли в лучшем случае до конца ХХІ века, а в худшем – до средины, то есть в нормальных условиях жить осталось около 30 лет. Уже сейчас люди замечают аномальные происшествия и изменения в природе, однако таяние многолетних ледников – очень серьезный повод задуматься о катастрофических последствиях, избежать чего не в силах ни правительство, ни ученые.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

Tags: Глобальные процессы, Климат, Лёд
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальные процессы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author