Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В йеллоустоунских гейзерах испарилась вода


На канале Mary Greeley вышел ролик под названием «Тревога! Гейзеры Йеллоустоуна высохли!». Видео сразу же заинтересовало многих журналистов. Об этом пишут Новости планеты. Mary утаила источники и сервисы, которыми пользовалась для мониторинга состояния кальдеры, однако указала сообщество, в котором идет активное обсуждение гейзеров Йеллоустоуна.

Так, на сайте пользователи отмечают уменьшение воды в гейзерах или полное её высыхание, как в случае с гейзером Steamboat.

Информация, к слову, подтверждается. Ранее мы писали о значительном увеличении температуры воды в гейзерах. Связано это было с подъемом мантийного плюма. Сейчас датчики показывают очень низкую температуру, и это спустя несколько недель. Магма никуда уйти не могла, следовательно, устройства сейчас передают информацию не о температуре воды, а о температуре воздуха. Датчики просто осушились.

Таким образом, в данный момент Йеллоустоун не кипит, а высыхает. Вода уходит в какието подземные резервуары. Остатки жидкости просто выкипели. Ученые затрудняются ответить, что будет дальше с кальдерой, какие процессы в ней будут происходить.

https://golos.ua

Tags: Вода, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Вода” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author