Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

ВСЕХ ЗАДЕРЖАННЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ НАШИХ МОРЯКОВ ПЕРЕВЕДУТ В УКРАИНСКИЕ КОЛОНИИ?




Тех украинских моряков, которые задержаны по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов и содержатся в тюрьмах Греции и Италии, могут перевести в пенитенциарные учреждения Украины. О том, что Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры о переводе украинских моряков  рассказал народный депутат, член комитета по иностранным делам Владимир Арьев.

«На данный момент МИД разрабатывает соглашение о возвращении боле двух сотен моряков (преимущественно одесситы) в Украину для отбытия наказания здесь», — уточнил он.

На сегодняшний день в Греции задержан 151 украинский моряк. Из них — 108 моряков уже осуждено и 98 — обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов. В Италии около 100 моряков из Украины задержаны за перевозку нелегалов.Об их переводе в пенитенциарные учреждения Украины и говорит нардеп. Как отмечается, для иностранных граждан законы Евросоюза достаточно строги.

Как ранее отмечал Seafarers Journal, за каждого перевезенного нелегала греческий суд дает 6 лет и этот срок суммируется. К примеру, за 10 человек можно лишиться свободы на 60 лет. Некоторых украинских моряков уже приговорили к 180, 70 годам лишения свободы.

«Сейчас дипломаты ведут работу в двух направлениях: уменьшение такого срока наказания и возвращение моряков на родину, чтобы они отбывали срок в наших пенитенциарных учреждениях. К сожалению, МИД работает с такими случаями постфактум, когда моряк уже задержан», — отметил Владимир Арьев.

Как передает Украинская служба информации, единственным выходом из сложившейся ситуации он называет информирование моряков.

«Они должны проверять работодателя, не сотрудничать с сомнительными крюинговыми компаниями и не соглашаться на перевозку мигрантов», — утверждает он.


http://www.seafarersjournal.com

Tags: Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author