Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Чалый заявил, что Украина рассчитывает получить от США катера береговой охраны

Украина рассчитывает получить от США два катера береговой охраны типа Island. Об этом на пресс-конференции в Киеве 21 августа заявил посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает издание "ГОРДОН". По словам Чалого, американские катера усилят украинские позиции в Черноморском бассейне. Посол подчеркнул, что процесс переговоров еще не завершен.
"Сейчас как раз экспертные группы работают над подготовкой соответствующего соглашения о передаче таких катеров, и я надеюсь, что мы завершим успешно этот процесс", – сказал дипломат. Чалый назвал этот проект пилотным по прямым поставкам и отметил, что реализация его может занять месяцы. Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия.

До последнего времени Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных. 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине.

30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. 13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, которые предусматривает выделение Украине $250 млн на оборонные нужды, в том числе на летальное оружие.

gordonua.com
Tags: ВМФ, Катера, США
Subscribe

Posts from This Journal “Катера” Tag

Comments for this post were disabled by the author