Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В «Трансшипе» оценили свои потери от экологов-коррупционеров в $3 млн

Директор «Трансшип-сервис» Иван Ниякий заявил, что в его компании прямые потери от противостояния с экологами-коррупционерами за последние восемь лет оценивают в $3 млн.«Во столько нам обошлось принципиальное противостояние с  экологами начиная с 2010 года, это потери от их действий и затраты на суды», — рассказал Иван Ниякий во время круглого стола "Чи Україна — морська держава?" 20 августа. Мероприятие было организовано Ukrainian Institute for the Future совместно с общественной организацией «Бізнес-Варта»

«Трансшип»  — группа из трех десятков компаний, является крупнейшим оператором рейдовой перевалки в Азово‑Черноморском регионе, где обрабатывает около 10 млн т грузов в год. Кроме того, «Трансшип» строит и ремонтирует высокотехнологичные суда под ключ: как для себя, так и на экспорт, имеет собственное судостроительное конструкторское бюро, а также предоставляет услуги во всех сегментах морского бизнеса  – от агентирования теплоходов и экспедирования грузов до управления судами.

С учетом плавсостава во всех компаниях «Трансшипа» работает около полутора тысяч человек.

Член Совета ГО «Бізнес Варта» Владимир Шульмейстер добавил, что по оценкам министерства инфраструктуры, в 2015 году прямые потери всего бизнеса от действий экологов в портах превышали $25 млн в год.

Как сообщал сайт "Порты Украины" 10 августа, представители бизнеса обратились к Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Владимиру Гройсману с письмом, в котором утверждается, что в портах под видом реформ осуществляется попытка чиновников сделать отрасль средством удовлетворения своих личных интересов.

В письме утверждается, что ни в Мининфраструктуры, ни в Минэкологии и природных ресурсов не отвечают на жалобы представителей бизнеса, всячески пытаются снять с себя ответственность, чем еще больше обостряют ситуацию.


ports.com.ua
Tags: Коррупция, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Comments for this post were disabled by the author