Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В УКРАИНЕ ПРОМЫШЛЯЮТ «ВЕРБОВЩИКИ» МОРЯКОВ, ОБРЕКАЮЩИЕ ИХ НА ГРЕЧЕСКУЮ ТЮРЬМУ


В Украине стал «популярным» бизнес мошенников, которые называют себя посредниками в трудоустройстве моряков. И на их заманчивые условия и способность убедить человека, — «ведется» много украинских моряков. В последние годы среди «фейковых» крюингов появился новый тип мошенников, которые предлагают морякам работу на судах в ЕС на хороших условиях.

Однако, на самом деле украинцев отправляют именно в Грецию к «торговцам людьми». Некоторые даже не знают, что становятся соучастниками перевозок нелегальных мигрантов, некоторые заведомо знают, на что идут, но их подкупают условия, а если быть конкретнее — высокие оклады.

На сегодняшний день «официальными жертвами» таких мошенников стали более 150 моряков из Украины. Именно это количество украинцев содержится в греческих тюрьмах по обвинению в перевозке нелегалов. Судьба украинских моряков в Греции – печальна. Местные суды крайне ревностно относятся к проблеме нелегальной миграции и осуждают их порой на нереальные тюремные сроки — 170, 200 лет…

Поиск моряков на «опасную работу» в Греции проходит в Украине. Как правило, «охотники» за моряками ведут переговоры с теми соискателями, которые оказались в затруднительном положении — нет работы, нет заработка. К примеру, на 8 лет тюрьмы был осужден бывший военный – Александр Беланов. Его супруга Ирина заявила, что муж нашел работу через знакомых, которые предлагали ему 1 тысячу долларов в месяц.

Читайте также: Моряков обманывают под любым предлогом и при первой возможности?

Осужденный моряк Юрий Новак заявил, что нанимался судоводителем на яхту. Однако, по приезду он узнал, что работать с туристами ему не придется.

«Истории у нас практически одинаковые. Всех нас пригласили на работу в Турцию, работать на яхтах. Проверяли наши документы, провели собеседование, оплатили перелет в Турцию, разместили в гостинице, и у нас не возникало подозрений. И как-то в октябре 2015 года в турецком городе Фетхие к нам на яхту начали заходить какие-то непонятные люди.
Мы с Николаем начали спрашивать капитана, что за люди. Он говорит: «Не ваше дело»,
— заявил осужденный Ю. Новак.

Отметим, что некоторые моряки осознают, на что идут, и на какую именно работу их нанимают.

Даже несмотря на большой риск они соглашаются на такую работу и в большинстве случаев из-за безвыходности.

Источник gordonua.com.

http://www.seafarersjournal.com

Tags: Мошенники, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author