Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Нигерия усиливает меры безопасности из-за случаев портового пиратства

Нигерия столкнулась с проблемой портового пиратства, для ее решения администрации нигерийских портов усиливают меры безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ). По информации местных СМИ, незаконные проникновения на суда, стоящие у причала или на якорной стоянке в портах этой страны, начались в марте 2018 года.

Так, в портовом комплексе Лагоса 2 марта совершено нападение на судно Pamyat, а 24 апреля – на Asia Ruby. 3 марта пираты совершили налёт на теплоходы Aquata и Sichem New York в момент разгрузочных операций в Tin Can Island Port Complex. Четыре дня спустя на терминале Josepdam произошло ещё одно нападение на судно Kiana, с борта которого разгружали сахар. 18 марта с этого же терминала украли топливо. После того, как охранников избили и связали, нападавшие унесли восемь бочек горючего.

Отмечается, однако, что инциденты носят, скорее, случайный и незапланированный характер. Грабители ищут ценные вещи на судах и принимающих терминалах. Во всех перечисленных случаях нападали со стороны моря, используя мощные моторные лодки. Предполагается, что некоторые атаки  осуществлялись при поддержке внутреннего персонала.

До этих инцидентов в терминалах Нигерии соблюдались положения Международного кодекса по охране судов и портовых средств и был надежный режим безопасности. В настоящее время администрации нигерийских портов в сотрудничестве с операторами терминалов намерены усилить меры безопасности. В противном случае неизбежен рост страховых премий для судов, заходящих Нигерию.


http://portnews.ru
Tags: Нигерия, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Нигерия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author