Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Китай начинает перевод морского и речного транспорта на СПГ-топливо



Министерство транспорта КНР вынесло на общественное обсуждение новую программу по расширению использования сжиженного природного газа в качестве топлива для морских судов. Ведомство хочет получить от компаний комментарии к своему плану, который представит на рассмотрение правительства до 20 августа, передает teknoblog.ru со ссылкой на LNG World News.

Согласно документу, министерство намерено установить стандартные спецификации по использованию СПГ в качестве топлива для морского транспорта, а также создать полномасштабную бункеровочную инфраструктуру. Минтранс рассчитывает, что к 2025 году в стране будет создана морская и речная транспортная система, приводимая в действие сжиженным газом.

Еще два года назад министерство обнародовало план сократить выбросы парниковых газов из двигателей судов, курсирующих по дельте Жемчужной реки, дельте Янцзы и Бохайском заливе. Программа предусматривает снижение выбросов на 65% к 2020 году.

Согласно плану министерства, с этой целью суда массово переводятся на СПГ-топливо. Программой также предусматривается строительство целой сети прибрежных СПГ-заправок. Кроме того, все суда при швартовке будут сразу подключаться к береговой энергетической сети. При этом выработка электроэнергии для корабельных сетей будет производиться на газовых электростанциях.

Той же программой предполагается постройка 200 малоразмерных танкеров для перевозки сжиженного природного газа. Этот проект реализует компания Green Power Water Transport Co. по заказу Honghua Group Limited (провинция Сычуань). Строятся суда трех типов: с емкостью в 700 тонн, 950 тонн и 1300 тонн.

Глава Honghua Group Чжан Ми рассказал о проекте: "Это СПГ-танкеры нового типа, безопасные для окружающей среды на всех этапах операций по погрузке и разгрузке. Суда предназначены для использования на внутренних реках Китая".

В КНР также активно реализуется госпрограмма по переводу дизельного грузового транспорта на газомоторное топливо. В планах китайского правительства по снижению объема загрязняющих выбросов этот перевод является приоритетной мерой. С учетом же того, что средняя продолжительность эксплуатации грузовиков в Китае - четыре года, уже к 2020 году КНР сможет полностью перевести грузовой парк на газовое топливо.

https://cfts.org.ua

Tags: Китай, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author