Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Турция построит новый канал, который станет альтернативой Босфору


Анкара намерена построить канал Стамбул, который станет альтернативой Босфору, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 18 августа на шестом съезде правящей Партии справедливости и развития Турции, сообщило агентство "Анадолу". "Протяженность новой водной артерии составит 43 км. По обеим сторонам канала будут построены два новых города.

Это самый крупный проект в истории Турции, представляющий стратегическое значение для страны. Мы готовы к его реализации", – отметил он. Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщал журналистам в январе 2018 года, что строительство канала, который свяжет Черное и Мраморное моря, начнется в этом году, писало "Анадолу".

По его словам, он пройдет по территории стамбульских районов Кючюкчекмедже, Сазлыдере и Дурусу.

Точную стоимость проекта министр назвать не смог. В 2011 году Эрдоган говорил, что новый канал построят, чтобы уменьшить транспортную нагрузку на Босфор, который считается одним из самых загруженных судоходных фарватеров на планете, сообщала "Русская служба ВВС".

http://gordonua.com
Tags: Турция
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author