Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Сингапуре грузы на суда будут доставлять дронами


Wilhelmsen Ships Service (WSS) разработает для Сингапура систему управления беспилотными летательными аппаратами (Unmanned Aircraft System - UAS), передает SeaNews. WSS стала одной из четырех компаний, чьи проекты по разработке технологий и инноваций в области широкого использования UAS получили финансирование.

Максимальная сумма, выделяемая на каждый проект, составляет 1,1 млн долларов, или до 50% от общей стоимости проекта.
Проект WSS основан на использовании UAS при доставке грузов с берега на судно. WSS с помощью своего проекта продемонстрировала безопасность и эффективность такой доставки, а также ее производительность. WSS рассчитывает, что такая технология снизит затраты на доставку берег-судно до 90%, а также устранит риски, которые могли бы быть при доставке другим путем, например, с судна на судно.

В настоящее время Wilhelmsen Ships Service совместно со Skyways проводят тестовые отправки на стоящие на якоре суда документации, запчастей, материалов для исследования воды в порту Сингапур на причале Marina South.
Как отмечают в WSS, это будет первая технология по использованию дронов, задействованных в порту в реальных условиях, по доставке грузов на суда на якорных стоянках.

cfts.org.ua
Tags: Дроны, Сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author