Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В одесском кинотеатре впервые в мире пошел снег… в формате 4DX


В «Синема-сити» открылся новый зал в формате 4DX. В мире это уже 587-й такой зал, который позволяет зрителю стать участником кинокартины и почувствовать на себе шумы, толчки, езду на машине, молнии, шторма и даже снег. Новую технологию разработала корейская компания

На презентации зала 4DX в «Синема-сити» зрители смогли ощутить на себе все эффекты новой технологии, посмотрев промо-ролики и премьеру фильма «Темные умы».

Эта дополнительная технология, используемая при показе полнометражных фильмов, позволяет просматривать художественные и анимационные фильмы с дополнительным набором спецэффектов, усиливающих впечатления от просмотра и более полного погружения в передачу сюжета.
Ваши кресла двигаются вверх-вниз, вправо, влево, вы ощущаете толчки в кресло, когда кто-то стреляет, летят водяные брызги и дует ветер, пар обволакивает зал, мигают молнии, летят мыльные пузыри и струится ароматический пар, чтобы мы почувствовали то, что ощущают герои фильма.

Созданием дорожки дополнительных спецэффектов занимается южнокорейская компания «CJ 4DPLEX», это отделение холдинговой компании «CJ».  Штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе, в самом центре Голливуда, и каждая дорожка эффектов создается под наблюдением голливудских контролеров. Компания поставляет оборудование c 2009 года, настраивает его и также занимается программированием эффектов для полнометражного фильма.

4DX уже охватило 60 млн зрителей по всему миру. И Украина не отстает, 7 кинотеатров уже имеют такие залы. В Одессе – 2. А в
«Синема-сити» первом в мире реализована новейшая технология – снега, который дует в зале в ритм со снегом на экране.

И нам удалось это опробовать. Такие дополнения к просмотру фильма очень кстати, включают новые ощущения и делают еще более интересным просмотр.


Нам повезло, что на открытие зала 4DX первым «Синема-сити» дали право на показ премьеры «Темные умы», где есть телекинез, гипноз и захватывающие гонки, которые очень ярко воспринимаются в двигающихся креслах. Дети становятся супергероями в протест взрослым, которые разделили их по цветам и заключили в лагеря. А самых опасных пытаются уничтожить. Но сила воли, волшебство и дружба торжествуют и на этот раз.

Инна Ищук
«Моряк Украины», № 31 от 8.08.2018-го
Tags: Ищук Инна, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

Comments for this post were disabled by the author