Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

МИР ЖДУТ ГЛОБАЛЬНЫЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОГОДЫ

Ученые из Университета Кардиффа (Великобритания) предрекают глобальную мировую катастрофу уже к 2100 году. Поводом для таких угрожающих выводов стали актуальные исследования мирового океана. Исследователи подсчитали, что в связи с постепенным повышением кислотности воды в морях и океанах менее чем за 100 лет этот показатель поднимется к отметке 7,8. Это станет новым рекордом, превысив данные за последние 14 миллионов лет.

Во время научных изысканий специалисты-климатологи занимались анализом истории мирового океана, учитывая сведения самого разного характера за последние 22 миллиона лет. Согласно озвученным выводам, значительный рост кислотности спровоцирует увеличение содержания углекислого газа в атмосфере Земли.

Первыми от этого пострадают коралловые рифы, которым принадлежит важнейшая роль в формировании уникальной океанической экосистемы.

Примером отрицательного влияния повышения кислотности ученые считают Большой коралловый риф в Австралии, который с каждым годом разрушается все больше и больше.

Далее удар природы возьмут на себя морские обитатели, отмечают ученые. И к 2100 году катастрофа приобретет глобальный характер.

http://news.siteua.org
Tags: Глобальные процессы, Океан
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальные процессы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author