Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Красные водоросли убивают черепах и вызывают астму

Фото: Красные водорослиПо данным News-Press, десятки мертвых или страдающих морских черепах вымываются вдоль пляжей на юго-западе Флориды, которые, по словам защитников природы, могут иметь последствия для уже находящихся под угрозой исчезновения видов. Количество черепах более чем в три раза превышает среднюю величину, а причина тому может повлиять и на жизнь человека.

Эксперты полагают, что такая смертность связанна продолжительным цветением определенных водорослей. У многих черепах обнаружены симптомы, вызваны именно так званым «красным приливом», который продолжается уже 10 месяцев, а это самый продолжительный период с 2016 года. Он начался в октябре и уже успел забрать жизнь 91 черепахи, 17 успели спасти и 33 находятся в клинике.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, красный прилив возникает, когда токсичные микроскопические водоросли быстро растут в океане, иногда меняя морскую воду на красный, коричневый, желтый или зеленый цвет.

Красный прилив Флориды вызван динофлагеллятом Karenia brevis, который может убивать рыбу, птиц, морских млекопитающих и вызывать болезни у людей. За последние 10 месяцев цветение изменилось по интенсивности и распределению. Недавние показатели указывают на концентрацию в 1 миллион клеток на литр и выше, при этом основные проблемы со здоровьем начинаются, когда уровни достигают 10 000 клеток на литр, согласно Комиссии по охране флоры и рыбы Флориды.

content-1532728295-shutterstock-1111993526

Люди могут подвергаться воздействию токсинов, вырабатываемых красными водорослями, известными как бреветоксины, через пищу, воду и воздух. После употребления зараженных моллюсков или воды люди могут испытывать желудочно-кишечные или неврологические проблемы, известные как отравление нейротоксическими ракообразными (NSP). Также могут развиться проблемы с дыханием, особенно с существующими респираторными состояниями, такими как астма.


https://changeua.com
Tags: Водоросли, Черепахи
Subscribe

Posts from This Journal “Водоросли” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author