Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Китае построен крупнейший в мире океанский этановоз


Заказчиком судна является ведущий морской перевозчик СПГ компания Evergas. Фото: evergas.net
Крупнейший в мире океанский танкер-этановоз спущен на воду на китайской верфи Dalian Shipbuilding Industry Co. Об этом сообщает Portnews. Заказчиком судна является компания Evergas.

Супертанкер типа VLEC (Very Large Ethane Carrier) грузоподъемностью 85 тыс. тонн будет передан в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. После успешного спуска танкера на верфи состоялась церемония резки металла для строительства второго судна этой серии.

Согласно сообщению Evergas, оба этановоза будут переданы Ineos Trading & Shipping, что позволит компании нарастить объемы международных поставок этана. Танкеры будут находится в коммерческом и оперативном управлении подразделения Evergas, крупнейшей компании в области транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

Согласно сообщению, операторы флота Jaccar и Evergas намерены объединить усилия для выстраивания своего рода «морского шелкового пути» для поставок газа, опираясь на ресурс в США и спрос на товар в Китае.

Evergas является ведущим океанским перевозчиком СПГ. Флот компании обеспечивает перевозки СПГ, этана, СУГ и нефтехимических газов (этилен, пропилен, бутадиен, ЛГВ). Сейчас компания занимается транспортировкой этана для Ineos из США в Европу, задействовав восемь современных танкеров-газовозов.

Группа компаний Jaccar управляет флотом из более чем 500 судов. Контролирует группу Bourbon, мирового лидера на рынке морских услуг в шельфовом добывающем секторе. Группа Jaccar инвестировала значительные средства в строительство судов в Китае и приняла в эксплуатацию более 250 судов с собственного судостроительного завода. Основной интерес группы — нефтегазовая отрасль.

https://ports.com.ua

Tags: Китай, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

Comments for this post were disabled by the author