Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Черви, замерзшие 42 тысячи лет назад, ожили


Новости науки сегодня 27.07.2018: Ученым удалось вернуть к жизни червей, которые замерзли 42 тысячи лет назад. Эти организмы оставались сохранными в вечной мерзлоте. Нематоды впервые движутся с момента плейстоцена, и их оживление стало крупным научным прорывом. Круглые черви найдены в Сибири, и их в прямом смысле воскресили в чашках Петри.

«Мы получили первые данные, демонстрирующие способность многоклеточных организмов к долгосрочному криобиозу в вечномерзлых отложениях Арктики», — говорится в докладе российских ученых из четырех учреждений, которые работали в сотрудничестве с Принстонским университетом.

В опыте разморозили 300 доисторических червей, и два оказались живы. «После разморозки нематоды показали признаки жизни. Они начали двигаться и есть», — говорят авторы исследования.

В настоящее время нематоды являются самыми старыми живыми животными на планете. Черви вернулись к жизни в лаборатории Института физико-химических и биологических проблем почвоведения Московской области.

https://nua.in.ua

Tags: Арктика, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author