Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Остров на Дунае возле Измаила уходит под воду


Остров Репида на Дунае неподалеку от Измаила начал активно опускаться под воду. Лишь за последний месяц грунт просел на полтора метра.Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. В течение июля мокрый откос острова сократился еще на полтора метра. Специалисты определяют создавшуюся ситуацию как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Обрушение приблизилось к полотну дороги.

В случае перелива, размыва или прорыва дамбы обвалования в зону возможного подтопления и затопления попадают территории или части территорий населенных пунктов Измаильского, Ренийского и Болградского районов.

Строительство дублирующей дамбы протяженностью 400 метров на 108 км реки Дунай обойдется в 5 млн 189 тыс грн. Эти средства пока не заложены ни в областном, ни в государственном бюджете.

/usionline.com

Tags: Дунай, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Дунай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author