Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В порту Амстердам построят завод по переработке пластика в судовое топливо


В порту Амстердам строят завод по переработке пластика в топливо для судов. Ожидается, что переработка пластмассовых отходов сократит выбросы на 57 тыс. тонн в год по сравнению с сегодняшним способом утилизации отходов, передает SeaNews.

Голландская компания Bin2Barrel, специализирующаяся на проектах по переработке пластики, и Администрация порта Амстердам рассчитывают, что завод начнет работу в конце этого года.
Строительство завода IGES Amsterdam началось в июне этого года. Проект поддержало голландское правительство.

Идея проекта состоит в том, что синтетические материалы, которые не могли быть повторно использованы где-то еще, теперь будут перерабатываться и использоваться как альтернативное топливо.

Первый завод Bin2Barrel получил инвестиции порядка 28 млн евро. Он будет производить более 30 млн литров топлива в год из 35 тыс. тонн непереработанного пластика.

При сжигании полученного топлива выработка энергии выше почти в 3 раза, чем при прямом сжигании пластика в мусоросжигательных установках (80% против 33%). Несмотря на то, что такое топливо подходит для многих секторов, в первую очередь Bin2Barrel ориентирована на продажу топлива для морской отрасли.


cfts.org.ua
Tags: Нидерланды, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Нидерланды” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author