Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Совет IMO ожидает реформа

Совет Международной морской организации (IMO) решил учредить рабочую группу, для проработки своей реформы. Решение принято на 120-й сессии Совета IMO, которая состоялась в штаб-квартире огранизации в Лондоне 2-6 июля. В работе сессии приняли участие представители 40 государств-членов Совета IMO, наблюдатели из числа других государств, межправительственные и неправительственные организации.
Согласно сообщению, в ходе сессии рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с финансовыми и организационными аспектами работы Секретариата IMO и организации в целом.
В частности, по предложению ряда государств одним из центральных вопросов повестки дня стал вопрос возможной будущей реформы Совета IMO.

Были подготовлены предложения по изменению состава Совета, принципов формирования, сроков полномочий. «Ввиду того, что подобные масштабные преобразования требуют серьезных обоснований и не менее серьезной проработки, Совет принял решение о создании на следующей сессии, которая пройдет в ноябре 2018-го, рабочей группы с задачей анализа поступивших предложений», — сказано в сообщении.


Обсуждая совершенствование схемы оценки эффективности работы IMO (перечень так называемых показателей эффективности и порядок их обработки), Совет согласовал возможность включения нового показателя эффективности в отношении статистики аварийности судов. Необходим всесторонний анализ и учет причин аварий, и новый показатель эффективности должен учитывать должным образом соотнесение причин аварий и роль инструментов IMO.

В сфере внешних связей IMO Совет поддержал предложение об обращении в Арктический совет для получения статуса наблюдателя. Учитывая наличие общих вопросов в повестке дня обеих организаций, более тесное сотрудничество между Секретариатом IMO и Арктическим советом признано обоюдно полезным.

Согласно сообщению, в следующем году в качестве темы для Международного морского дня выбран вопрос продвижения роли женщин в морской индустрии. Параллельное мероприятие пройдет в Колумбии.

«Совет уполномочен утверждать кандидатуру для ежегодно вручаемой IMO награды за исключительное мужество на море. В этом году награда досталась представителю Китая — спасателю-водолазу, которому удалось лично спасти трех считавшихся пропавшими членов экипажа во время аварии судна в порту Гуанчжоу», — говорится в сообщении.


ports.com.ua
Tags: ИМО
Subscribe

Posts from This Journal “ИМО” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author