Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Эта рыба содержит токсичные химические вещества

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным. В 2004 году США и Европа запретили токсическое химическое вещество PDBEs, так как он может попасть в окружающую среду, в пищу и вызвать нарушение гормонов у людей.

Ученые провели исследование, которое показало, что в кормах для семги и лосося содержится высокий уровень PDBEs.

Специалисты заявили, что в рыбе, которую выращивают для супермаркетов США и Великобритании может находиться запрещенный ядохимикат, связанный с проблемами развития у детей.

Соединенные Штаты и большая часть Европы пытается устранить данное токсичное вещество с 2004 года из всех вод и избавить от него диких рыб.

Группа ученых из Питтсбургского университета обнаружила PDBE в пище, скармливаемой выращиваемому лососю, даже в среде, предположительно свободной от токсина.

Ведущий специалист Карла НГ предупреждает, что химические вещества, обнаруженные в высоких концентрациях, могут оказаться на наших тарелках.

Международная система торговли продовольствием приобретает все более глобальный характер, и это относится и к кормам для животных», отметила доктор НГ.

Карла НГ, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии инженерной школы Свонсона университета Питтсбурга, добавила: «Соединенные Штаты и большая часть Европы запретили несколько PDBEs в 2004 году из-за проблем окружающей среды и общественного здравоохранения. Химические вещества могут действовать как эндокринные разрушители и вызывать эффекты развития. Дети особенно уязвимы.

Ограничения были введены в отношении PDBEs в 2004 году. Однако, несмотря на ограничения на их использование, PDBE были классифицированы как «стойкие органические загрязнители» в Стокгольмской Конвенции, международном экологическом договоре, в 2009 году. В документе специалиста говорится, что они по-прежнему встречаются в областях, которые обрабатывают большие объемы электронных отходов и с плохим регулированием рециркуляции, таких как Китай, Таиланд и Вьетнам.

В результате лосось, выращенный в среде, свободной от полибромированных дифениловых эфиров (PDBEs), может по-прежнему содержать опасные количества химического вещества.

Vladtime
Источник: 
Новости Ю

Tags: Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author