Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Одесский порт ) прибыл первый в 2018 году танкер с СПГ-топливом для автозаправок

Танкер-газовоз Gammagas (флаг - Монголия) 13 июля 2018 года прибыл на рейд Одесского порта (Украина), сообщает пресс-служба администрации порта. На борту судна – 2150 тонн импортного сжиженного газа (СПГ), предназначенного для заправки автомобилей. По информации главной диспетчерской администрации порта, постановка судна к причалу планируется сразу после оформления необходимых формальностей, предположительно 15 июля.

По словам главного диспетчера ОФ ГП «АМПУ» Дениса Карпова, особенность данного судозахода в том, что это первая в 2018 году партия импортного сжиженного газа и вторая поставка за всю историю существования Одесского порта.

«До этого порт только отгружал сжиженный природный газ в режиме «транзит» и, в единичных случаях – в режиме «экспорт». В сентябре прошлого года к нам зашел первый танкер с импортным (турецким) СПГ», - пояснил он.

Однако от прогнозов относительно возможности налаживания регулярных поставок через Одессу турецкого СПГ–топлива для украинских автозаправок специалисты воздерживаются.

http://portnews.ru
Tags: Газовозы, Одесский морской торговый порт, Танкерный флот
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author