Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Ученые создадут язык для общения с инопланетянами


За создание языка взялись участники проекта METI, который созданный для поиска внеземной жизни.
А поможет им в этом NASA, информирует news.enovosty.com. Главная цель речи — убедить инопланетный разум в добрых намерениях землян. После окончания разработки лингвисты хотят отправить в космос сообщения, инопланетяне смогут прочитать, понять или осмыслить каким-либо другим способом. Ни один из земных языков для этого не подойдет — для общения с пришельцами необходимо что-то совсем другое.

Все земные языки имеют похожую структуру. Будет речь инопланетян хоть немного напоминать наши? «Хомский (знаменитый лингвист, автор классификации формальных языков. — ред.) Всегда говорил, что если марсиане прилетят на Землю, им покажется, что земляне говорят на диалектах одного языка», — рассказывает Дуглас Вакох, основатель проекта METI, созданного для передачи послания внеземным цивилизациям.


«Все земные языки имеют похожую структуру. Будет речь инопланетян хоть немного напоминать нашу? Я сомневаюсь ». Однако многие ученые — и в их числе сам Хомский — уверены, что для контакта достаточно языка с «земной» структурой.

Они уверены, что инопланетяне точно так же учатся своих языков, как и мы — запоминая постоянно повторяющиеся слова и складывая их во все более сложные предложения. Хотя это справедливо, только если мозг инопланетных существ хоть немного похож на наш, считает Гонсало Муневар из Технологического Университета Лоуренса.

Более того, у них и вовсе может не быть мозга в привычном нам понимании, и принципы земной коммуникации останутся для них загадкой. Несмотря на все разногласия, ученые собираются всерьез взяться за разработку общего языка для всей Вселенной. Универсальное средство коммуникации нам необходим — иначе вообще непонятно, как действовать, если с нами захотят пообщаться гости из глубин космоса.

 http://news.enovosty
Tags: Инопланетяне
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author