Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

На Тузловских лиманах появились «Крылья ангела»


В национальном природном парке «Тузловские лиманы» появился остров в виде стилизованного моллюска –Крылья ангела, сообщил на своей страничке в Facebook известный эколог Иван Русев.


Как он отметил, в морской  части национального парка, на лиманах Бурнас и Шаганы, обитает двухстворчатый моллюск Крылья ангела.

Остров построен из местных экологических материалов: виноградной лозы, тростника и травы. «Спустя неделю после постройки, на острове уже было более 50 гнезд речной крачки – птицы, которая улетает зимовать из НПП «Тузловские лиманы» за тысячи километров в Африку. Помогали нашему парку в создании островов друзья парка при поддержке Центра этнографического, сельского зелёного туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова». Спасибо всем, кто помогает НПП «Тузловские лиманы» во благо сохранения дикой природы и возрождения жизни», - отметил Иван Русев.

Напомним, В НПП «Тузловские лиманы» уже создано несколько островов для водно-болотных птиц. Один из них имеет известное многим название и экзотическую форму шляпы.

https://uc.od.ua/
Tags: Лиманы, Одесская область, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Лиманы” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author