Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Судно «Искатель» отправилось искать углеводороды на шельфе Черного моря


Нынешняя экспедиция «Искателя» продлится 15 дней. Фото: dumskaya.net
Научно-исследовательское судно «Искатель» в пятницу отправилось в рейс по поиску нефтегазовых залежей на северо-западном шельфе Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы геологии недр Украины. Согласно сообщению, экспедиция «Искателя» продлится 15 дней. Сейсморазведочные и геохимические работы будут осуществляться в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба.

По информации пресс-службы, в настоящее время шельф Черного моря освоен всего на 4%. «В планах «Причерноморского государственного регионального геологического предприятия» проведение комплексных геофизических и геохимических исследований с целью выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных объектов с отработкой 7000 км профильных работ сейсморазведки и 3200 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом мы в очередной раз начинаем морской этап масштабных работ», — отметил врио председателя Госгеонедр Олег Кирилюк.

Судно «Искатель» осуществляет поиск нефтегазовых залежей на северо-западном шельфе Черного моря с 2016 года. В ноябре 2016 года судно провело первый этап морских работ на северо-западном шельфе Черного моря. Согласно результатам исследований, обнаруженные запасы газа составляют на менее 40 млрд кубометров на площади 7 тыс. квадратных метров.

Научно-исследовательское судно «Искатель» — специализированное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высокочастотной. Низкий уровень шумности двигателей при выполнении сейсморазведочных работ 2Д (основной метод нефтегазопоисковых исследований на море) обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность. Судно принадлежит Причерноморскому государственному геологическому предприятию.

https://ports.com.ua

Tags: Геология, Научники, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Научники” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author