Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Беларусь предложила Украине организовать новый логистический маршрут в ЕС

Белорусская железнодороджная администрация предложила ПАО «Укрзализныця» организовать новый логистический маршрут в Евросоюз через пограничный переход Изов — Грубешив. Соответствующий вопрос обсуждался на встрече операционного директора ПАО «Укрзализныця» Вячеслава Еремина и первого заместителя начальника Белорусской железной дороги Игоря Шилова, сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Белорусская железнодорожная администрация предложила руководству «Укрзализныци» рассмотреть перспективы сотрудничества с польской железнодорожной компанией PKP LHS по организации нового логистического маршрута в направлении ЕС через пограничный переход Изов — Грубешив. В случае получения принципиального согласия белорусские коллеги готовы организовать трехстороннее совещание по тарифным условиям и технологиям перевозок по этому логистическому маршруту», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, представители железнодорожных администраций Украины и Беларуси обсудили вопросы обслуживания грузового сообщения на пограничных участках, развития транзитных перевозок, более эффективной организации работы с подвижным составом, вопросы тарифной политики в организации перевозок между двумя странами.

«Белорусская сторона проинформировала о пролонгации на второе полугодие 2018 года тарифов на транзитные перевозки поездом комбинированного транспорта «Викинг». Благодаря гибкой тарифной политике по отношению к украинским экспортно-импортных грузам, следующим транзитом из Украины по территории Беларуси поездом «Викинг» по итогам пяти месяцев 2018 перевезено 40 тыс. тонн зерна», — говорится в сообщении.

По данным «Укрзализныци», в январе-мае 2018 года объемы перевозимых грузов через белорусско-украинские межгосударственные стыковые пункты сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2% — до 6,5 млн тонн. В 2017 году объем перевезенных грузов между странами увеличился по сравнению с 2016 годом на 30,6% — до 16,7 млн тонн.

https://ports.com.ua
Tags: Евросоюз, Логистика
Subscribe

Posts from This Journal “Логистика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author