Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Обезьяны перешли на новую ступень развития


Как сообщается в New Scientist, группа белых обезьян-капуцинов в Панаме вошла в каменный век. Обезьяны начали использовать каменные инструменты, чтобы разбивать орехи и моллюсков, став при этом четвертым видом приматов, способных на это после человека.

Три острова представляют собой национальный парк, с капуцинами на всех трех из них.

Однако, только обезьяны на о. Джикарон начали использовать инструмент, и то не все. Их используют только самцы в определенном регионе острова. Другие близлежащие популяции не используют каменные орудия.

Благодаря камерам, размещенным на острове, команда исследователей стала свидетелем того, как самцы обезьяны разбивают кокосы, крабов и улиток. Однако неясно, почему это поведение не распространяется на другие группы на острове. Учитывая, что отдельные обезьяны перемещаются между группами, теоретически инновация должна распространяться.

Белокожие капуцины — второй американский вид, входящий в каменный век. Другая группа капуцинов, найденная в Южной Америке, использует каменные инструменты и, возможно, делала это в течение 700 лет. Два других вида — это макаки в Таиланде и шимпанзе в Западной Африке.

https://changeua.com

Tags: Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Однако” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author