Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Урожай овощей в Антарктиде дает надежду Марсу


Согласно данным немецкого аэрокосмического центра (DLR), антарктическая теплица EDEN ISS достигла полной работоспособности, предоставляя ценный опыт для дальнейшего разведения растений на Марсе и Луне.

Как пишет news.agropages, в отличие от предыдущих экспериментов по селекции растений в Антарктиде, теплица EDEN ISS работает по принципу замкнутого цикла, который подразумевает, что вся вода, за исключением содержащейся в плодах и растениях, повторно используется, аналогично последующему использованию в космических полетах или в пустынях.

«Работа в теплице и вокруг нее очень интенсивна. Около половины моего времени посвящено посадке семян, уходу за растениями и уборке урожая, а другая половина — техническим системам теплицы и проведению примерно 40 экспериментов и процедурам проверки», — заявил инженер, ученый из DLR, отвечающий за работу теплицы в последние четыре месяца, Пол Забель.




Исследователи уже собрали с площади 13 квадратных метров: огурцов — 35 кг, салата латук — 39 кг, помидоров — 17 кг, кольраби — 7 кг и редьки — 4 кг.

Свежие овощи разнообразили меню 10 ученых, работающих на соседней полярной исследовательской станции Neumayer III, которой управляет немецкий институт полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера.

Экстремальные условия с температурой -45 градусов по Цельсию в ночное время довольно проблематичны для выращивания сельскохозяйственных культур, но подобные исследования дают ценную информацию для дальнейшего разведения растений на Марсе и Луне, а также для производства продуктов питания в регионах с непростыми климатическими условиями, к примеру, в пустынях.

Как отметил представитель DLR, что система выращивания может быть увеличена, особенно в сочетании с вертикальным сельским хозяйством.

http://agroportal.ua

Tags: Антарктика, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктика” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author