Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Скончался основатель CMA CGM Жак Сааде


Основатель глобального контейнерного перевозчика CMA CGM Жака Сааде скончался в воскресенье в возрасте 81 года. Соответствующую информацию распространила пресс-служба компании, передает Seanews. Жак Сааде основал Compagnie Maritime d’Affretement (CMA) 40 лет назад, когда покинул Ливан, спасая семью от гражданской войны. Днем рождения компании считается 13 сентября 1978 года. CMA начиналась с четырех сотрудников, одного судна и одного сервиса — между Марселем и Бейрутом.

В 1983 году CMA вышла за пределы Средиземного моря, суда компании начали ходить через Суэцкий канал. В 1986 году запущен первый сервис между портами Северной Европы и Азии. В 1992 году открыт первый офис перевозчика в Шанхае. В 1986 году приобретена компания CGM, в 1998 году — ANL, в 2005 году — Delmas. В 2006 году CMA CGM вышла на третье место в рейтинге крупнейших глобальных контейнерных линий, которое занимает по сей день.

В 2015 году Сааде удостоен титула командора ордена Почетного легиона, в 2016 году стал командором национального ордена «За заслуги» в морской сфере.
В день своего 80-летия, 7 февраля 2017 года, Жак Сааде передал правления своему сыну Родольфу Сааде, назначив его генеральным директором CMA CGM Group, а 24 ноября — председателем совета директоров группы.

ports.com.ua
Tags: Контейнерные перевозки, Личности, Память
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author