Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Самый большой айсберг Антарктиды начал таять


В центре айсберга зафиксирован большой разлом, от краев айсберга уже отделяются маленькие куски.
Айсберг В-15 отделился от ледникового щита Росса в 2000 году. За эти годы он проплыл больше 10 000 километров и сейчас находится на северо-западе от островов Южной Джорджии.
Келли Брант, гляциолог NASA, сообщает, что на экваторе тает самый крупный айсберг Антарктиды, который получил в научных кругах название В-15. Еще в 2000 году он отскочил от щита Росса и 18 лет преодолел серьезное расстояние.

На данный момент осколок льда площадью 92,5 квадратных километров приближается к экватору, где он может распасться на множество частей и растаять.

Судя по кадрам, сделанных мощностями МКС, в центре В-15 зафиксирован большой разлом, от краев айсберга уже отделяются маленькие куски. Течение разбивает объект на фрагменты, многие уже растаяли, а большие части активно отслеживаются сотрудниками NASA.

https://telegraf.com.ua/
Tags: Айсберги, Антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “Айсберги” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author