Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Эффективность логистики в Украине уступает лидерам на 40%


Индекс эффективности логистики в Украине ниже показателей лидирующих стран на 40%. Об этом сообщил советник по агарной политике группы Всемирного банка Олег Нивьевский в ходе выступления на конференции Grain & Maritime Days в Одессе в пятницу, передает информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ».

По словам Нивьевского, стоимость доставки продукции в порты снижается на фоне растущей конкуренции. «Еще в 2015 году за доставку тонны продукции в порт платили $58, в 2016 году стоимость была снижена до $45 за тонну, в прошлом году платили около $40 за тонну. При этом, хочу отметить, что в текущем году наметилось повышение данного показателя», — сообщил эксперт.

Нивьевский добавил, что снижение портовых сборов в Украине на 70% позволит обеспечить дополнительно 1% ВВП страны.

В Индексе эффективности логистики (Logistics Performance Index — LPI) Всемирного банка за 2016 год Украина заняла 80 место из 160 стран. Ближайшими соседями нашей страны оказались Намибия (79 место) и Буркина-Фасо (81 место). Составители индекса объясняли низкую эффективность логистики в Украине необоснованно высоким уровнем портовых тарифов и сборов.

Всемирный банк составляет LPI один раз в два года. Исследование охватывает 160 государств. Индекс эффективности логистики основывается на шести показателях: таможенное оформление, качество логистической инфраструктуры, простота и цены организации поставок, компетентность и качество оказания услуг, возможность отслеживания и контроля грузов, своевременность доставки.


ports.com.ua
Tags: Логистика
Subscribe

Posts from This Journal “Логистика” Tag

promo moryakukrainy июль 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author