Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Таллиннский порт в рамках IPO может привлечь свыше 150 млн евро

Компания AS Tallinna Sadam ("Таллиннский порт") планирует в рамках первичного размещения акций (IPO) привлечь от 121,4 млн до 156,1 млн евро. Согласно обнародованному в пятницу проспекту IPO, эстонские и иностранные инвесторы могут в период с 25 мая по 6 июня подписаться на акции предприятия, которые размещаются по цене от 1,4 до 1,8 евро за акцию, сообщает Интерфакс.
В рамках IPO Таллиннский порт выпустит 75 млн 404,968 тыс. новых акций, а нынешний единственный акционер компании - государство - продаст до 11,3 млн акций.

Минимальный пакет для покупки розничными инвесторами из числа резидентов Эстонии - 1 тыс. акций. Они могут подать заявку о подписке на акции по верхнему ценовому пределу, то есть по 1,8 евро за акцию.

Организаторами размещения для институциональных инвесторов являются Citigroup Global Markets Limited, Carnegie Investment Bank AB, Erste Group Bank и Swedbank, для розничных инвесторов - Swedbank и LHV Pank.

Результаты подписки, конечная стоимость бумаг и их распределение будут объявлены предположительно 7 июня.

Компания также подала заявку о котировке акций на Таллиннской фондовой бирже Nasdaq. Предполагаемый первый день торговли акциями порта - 13 июня.

Согласно дивидендной политике, утвержденной в апреле этого года единственным акционером предприятия, в 2019-2020 годах компания ставит целью выплатить дивиденды в размере не менее 30 млн евро, начиная с 2021 года - не менее 70% чистой прибыли за предыдущий год.

Таллиннский порт - крупнейший в Эстонии грузо-пассажирский комплекс из пяти портов (Ванасадам, Мууга, Палдиски, Пальяссааре и Сааремаа). AS Tallinna Sadam на 100% принадлежит государству. В концерн входят дочерние фирмы TS Energia, TS Shipping и TS Laevad.


https://cfts.org.ua
Tags: Порты, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author