Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Учёные назвали молнию самым опасным и непонятным явлением


Такое мнение высказал исследователь, кандидат физико-математических наук, замдиректора МИЭМ им. Тихонова и участник проекта «Молнии и их проявления» Александр Костинский. Ему не понятно, как «светящийся шар» появляется именно в облаках, хотя исследования показывают, что он там быть не должен.

На основании этого учёные назвали молнию самым опасным и непонятным явлением. В сообщении отмечается, что зачастую заряды достигают поверхности Земли. Это означает, что в облаках есть напряжение в миллионы вольт. Каждую секунду в небе над нашей планетой появляются сотни молний.

Учёных также интересует то, как подобные электрические заряды появляются на других планетах. Молнии изучали в начале 2000-х годов. Тогда было выяснено, что они появляются на высоте в районе 200 тысяч километров. Во время самого процесса внутри облака появляется не только молния, но и вспышки радиоизлучения, которое длится всего несколько микросекунд. Учёные называют их внутриоблачными разрядами.

По словам Александра Костинского, молнии хоть и изучены, но остаётся много загадочных аспектов, которых сильнейшие мировые умы ещё не коснулись. Кроме того, данное природное явление очень опасно, ведь из-за него возникают пожары, гибнут люди с животными, а также уничтожаются большие деревья.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

Tags: Интерсные факты, Молния
Subscribe

Posts from This Journal “Молния” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author