Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В порту Гамбург работает 600-тонный кран для перевалки сверхтяжелых грузов


Порт Гамбург с начала 2018 года предлагает оптимизированную услугу по обработке крупных сверхтяжелых грузов, передает ПортНьюс. Как сообщают в "Порт Гамбург Маркетинг е.В.", Enak является самым мощным плавучим краном в Германии. Ранее он размещался в Бремерхафене. Новый владелец Lührs Schifffahrt приобрел плавучий кран у компании Bugsier Reederei и перевез его в Гамбург.

В Гамбурге также работают два плавучих крана HHLA III (100 тонн) и HHLA IV (200 тонн), которые могут поднимать до 300 тонн при работе в тандеме.

При возникновении необходимости перегрузки оборудования для энергоснабжения, Гамбург с его специализированными перевалочными мощностями является основным портом для группы Siemens среди остальных портов Северного моря.

Кран Enak построен в 1967 году и модернизирован в 1993-м. Имеет классификацию DNV GL, в длину достигает 55 метров, в ширину - 25 метров. Работает под немецким флагом, в Гамбурге занимает причал в доках Ellerholz.

1
https://cfts.org.ua

Tags: Гамбург, Краны
Subscribe

Posts from This Journal “Гамбург” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author