Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

ИЗ ПЛЕНА НИГЕРИЙСКИХ ПИРАТОВ ОСВОБОЖДЕНЫ ШЕСТЬ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

Шесть украинских моряков освобождены из плена нигерийских пиратов: пятеро из них уже вернулись в Украину. Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"Благодаря совместным с нидерландскими и нигерийскими друзьями усилиям удалось освободить из пиратского плена шестерых наших соотечественников. Они почти месяц удерживались в заложниках в дельте Нигера. Пятеро моряков - граждан Украины сегодня утром прибыли на Родину, все живы и здоровы. Еще один наш моряк пока остается в Нидерландах на лечении, но в ближайшее время должен вернуться домой", - написал министр.

Климкин выразил благодарность нидерландским и нигерийским партнерам за круглосуточную работу, благодаря которой "удалось спасти человеческие жизни ".

"Убежден, что наши совместные действия являются достойным примером международной взаимопомощи в борьбе с пиратством 21 века", - подытожил глава МИД Украины.

https://bykvu.com
Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author