Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Aston Martin представила первую электрическую подлодку


Aston Martin открывает для себя новую сферу деятельности. Британская компания представила свою первую подводную лодку, передает Автоцентр. Субмарина Aston Martin Project Neptune создана совместно с американским производителем подводных лодок Triton. Это стеклянная капсула на поплавках весом около 4 тонн.
Внутри могут поместиться три человека. Интерьер Project Neptune выдержан в традициях Aston Martin - с кожей и карбоном в отделке. Предусмотрен и кондиционер.

Электромотор разгоняет подводную лодку до 5 узлов (9,3 км/ч), а максимальная глубина погружения составляет 500 метров. Аккумуляторной батареи на 30 кВт-ч достаточно, чтобы пробыть до 12 часов под водой. Парадоксально, но это первый серийный электрический Aston Martin.

Купить подводную лодку Астон Мартин можно будет за 3,3 млн долларов. Подводный аппарат выпустят лимитированной серией.
Напомним, ранее британская компания выпустила скоростной катер AM37S.

cfts.org.ua
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author