Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ОДЕССКИЙ ПОРТ ХОТЯТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ – КОЛЛЕКТИВ РЕАЛЬНО ПРОТИВ


Трудовой коллектив Одесского морского торгового порта негативно воспринимает решение Кабмина о включении предприятия в приватизационный план на нынешний год. Об этом корреспонденту «Одессита» сказал председатель профсоюзного комитета порта Владимир Зайков.


Позиция портовиков объясняется не «шкурными», а государственными интересами. Владимир Зайков выразил уверенность, что в случае приватизации коллектив не позволит хоть в чем-то ущемить социальные аспекты трудового договора, а опыт в решении таких вопросов у одесских портовиков есть.

«Достаточно сказать, что наш трудовой договор признан лучшим среди всех портов Украины!», - сообщил многолетний руководитель профсоюза порта.

По его словам, члены трудового коллектива убеждены, что порты должны оставаться в государственной собственности, поскольку являются стратегическими предприятиями.

Напомним, что до недавнего времени такая позиция целиком совпадала с подходом государственных властей. Ведь еще в прошлом году Одесский, Черноморский и Южненский порты официально вошли в «топ-100» государственных предприятий Украины, то есть были признаны стратегическими предприятиями. Однако, в этом году Кабмин прислушался к позиции Администрации морских портов Украины, которая уверила руководство страны, что только приватизация привлечет в отрасль по настоящему серьезные инвестиции, и включил морские порты в приватизационный план.

http://poragovorit.com
Источник



Tags: Зайков Владимир, Одесский морской торговый порт, Приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author