Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Украина приватизирует стивидоров

Кабинет министров Украины принял общий перечень объектов, подлежащих приватизации в 2018-2020 годах, в который входят в общей сложности более 700 предприятий.


Как сообщает Администрация морских портов Украины со ссылкой на Центр транспортных стратегий, в список вошли все 13 государственных портовых стивидоров.

МЭРТ поручено в двухнедельный срок доработать перечень с учетом фактического состояния объектов и опубликовать его на своем сайте, а также вносить в него изменения на основании обоснованных предложений субъектов управления.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян говорил, что для госстивидорных компаний концессия определена более предпочтительным вариантом, нежели приватизация.

В то же время, и. о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс высказывался за приватизацию государственных стивидоров. Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной.



seanews.ru
Tags: Мининфраструктуры, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author