Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Беспилотники несут угрозу судоходству

Беспилотные летательные аппараты получили значительное распространение. Их технические характеристики постоянно совершенствуются: повышается прочность, грузоподъемность, радиус действия, в то время как цены на аппараты постоянно снижаются. Прогнозируется, что к 2020 году количество дронов возрастет до 12 млн.
Такая тенденция, по мнению некоторых специалистов, означает, что беспилотники будут представлять еще большую угрозу для безопасности и охраны торговых судов.
Чтобы помочь противостоять этой новой угрозе, британская компания Martek Marine разработала систему обнаружения и поражения морских дронов под названием D-FENCE.

Факты  использования беспилотников в террористических целях имеют документальное подтверждение. В Martek Marine обеспокоены тем, что перенос взрывчатки на палубу танкера с помощью беспилотника может нести реальную угрозу взрыва и иметь катастрофические последствия.

Суда в порту, на якорной стоянке или в прибрежных вода являются потенциально «легкой мишенью» и не имеют возможности узнать, когда они будут атакованы, не говоря уже о том, чтобы защищаться от угрозы.


«Технология Drone предлагает некоторые потрясающие преимущества для морской индустрии. Разработка D-FENCE – важный прорыв, который поможет смягчить такие угрозы и защитить глобальное судоходство», – сказал генеральный директор Martek Пол Луен.

Система D-FENCE обнаруживает и идентифицирует дроны в диапазоне 20 км +, обеспечивая GPS-позиционирование как дронов, так и управляющего вместе со скоростью и курсом дрона. Аварийные сигналы в реальном времени помогают своевременно оценить уровень угрозы.

Как только реальная угроза установлена, система позволяет создать 500-метровую «зону отчуждения» вокруг судна.

Если беспилотник приблизится к этой зоне, его управляющий/видеосигнал будет прерван и запущен режим безопасности, вынуждающий беспилотник приземлиться или вернуться к своему оператору.


xn--h1ahbi.com.ua
Tags: Безопасность мореплавания, Беспилотники
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author