Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Венеции установили ворота для ограничения потока туристов


Туристы, запланировавшие поездку в Венецию, могут столкнуться с неприятным сюрпризом. Вместо того чтобы кататься на гондолах им придется стоять в толпе перед пунктом пропуска. Венеция не справляется с наплывом туристов. Снова. В этот раз власти города решили установить временные ворота на концах двух мостов, чтобы ограничить поток людей.

«Люди, которые хотят посетить Венецию, всегда желанные гости для нас, написал в своем Twitter мэр Венеции Луиджи Бруньяро. – И мой долг – обеспечить безопасность как туристов, так и местных жителей, даже если для этого придется ограничить поток людей».

Сотрудники муниципальной полиции, следящие за порядком в городе, сообщают, что пока что больших скоплений людей не было и ворота закрывать не пришлось.


Особенно ощутимы неудобства городу доставляют круизные суда, привозящие в Венецию тысячи пассажиров за раз. С целью избежания подобных нагрузок в ноябре 2017 года итальянское правительство запретило большим судам заходить в город, теперь они швартуются в близлежащем промышленном порту.

Кроме того, в Венеции планируют ввести туристический налог. Такое решение было принято после Пасхальных праздников, когда в город прибыло около 125 тысяч человек. По мнению Бруньяро, дополнительная плата могла бы компенсировать потенциальный вред, нанесенный  туристами, которые приезжают в Венецию на один день.

https://vokrugsveta.ua
По материалам Fox News.

Tags: Венеция
Subscribe

Posts from This Journal “Венеция” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author