Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Гляциологи обнаружили незамерзающие озера под слоем льда в Канаде

Ученые из университета Альберты обнаружили озера при исследовании древнейшего ледника канадской Арктики. С помощью радара ученые установили, что вода в этих озерах находится на глубине 550-750 метров и, скорее всего, в пять раз солонее океанской.
Если предположение подтвердится опытным путем, эти озера станут единственными в мире подледными солеными водоемами. В настоящее время ученым известно около 400 подледных озер — в Антарктиде и Гренландии, но все они – пресноводные.

Ученые отмечают, что если биологи смогут отыскать в воде микроорганизмы, способные существовать в бескислородной среде, полной темноте, при экстремально низких температурах, это поможет в поисках внеземной жизни. Условия в таких водоемах могут напоминать окружающую среду на спутнике Юпитера – Европе – который имеет железное ядро и океан, скрытый подо льдом.

https://vokrugsveta.ua
Tags: Канада, Озера
Subscribe

Posts from This Journal “Озера” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author