Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

"Нибулон" начнет строить морские суда


Один из крупнейших украинских зернотрейдеров и судостроителей "Нибулон" планирует начать строительство морских судов. Об этом в интервью изданию "Порты Украины" сообщил совладелец и гендиректор компании Алексей Вадатурский.

"На нашем судостроительном заводе в марте этого года впервые спустили на воду сухогрузное судно длиной 100 м. А с лета, после завершения реконструкции заводских мощностей, мы получим возможность строить полнокомплектные грузовые морские суда длиной 140 м. Мы планируем за год построить на заводе специализированное морское судно дедвейтом 10 тыс. тонн в качестве перегрузочной рейдовой станции. Оно будет оснащено двумя мощными кранами, которые за сутки смогут переваливать до 20 тыс. тонн зерна. Срок его сдачи - 1 июля 2019 года", - рассказал Вадатурский.

Он добавил, что "Нибулон" будет стараться удовлетворить потребности одного из ключевых покупателей зерна из Украины - Египта.

"По мере строительства собственного морского флота мы продлим транспортную цепочку от сельхозпроизводителя до конечного потребителя на Ниле", - заявил Вадатурский.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что "Нибулон" намерен строить на своей верфи в 2018 году девять судов различных типов, шесть из них планируют спустить на воду до конца года, а три - только начать строить.

Сейчас на судостроительном заводе продолжается строительство второго судна проекта В5000, которое будет спущено на воду в апреле. Всего на верфи планируют построить 24 баржи проекта В5000. Это должно произойти до 2022 года.

https://cfts.org.ua

Tags: Нибулон, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author