Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Територия близ портов будет содержаться за счет портовых сборов

Часть портовых сборов будет направляться в местные бюджеты для инвестирования в содержание инфраструктурных объектов, которые находятся на балансе городов, но используются в работе портов. Как сообщает пресс-служба ГП «МТП «Южный», такая договоренность достигнута по итогам совещания Ассоциации городов Украины, Министерства инфраструктуры и ГП «АМПУ» по вопросам деятельности морских портов, которое состоялось 23 марта в Южном.

Кроме постоянных участников рабочей группы, Южный посетили заместитель губернатора Одесской области, мэры или их заместители из 12 городов Украины, где расположены порты (Одесса, Черноморск, Николаев, Мариуполь, Херсон, Измаил и др.), руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, представители Ассоциации портов Украины.

Была представлена стратегия развития морских портов Украины до 2038 года и обсужден план действий по развитию автомобильных транспортных сообщений в портовых городах и передпортовой местности, пути использования части портовых сборов местными бюджетами, определения границ портов и участия местных властей в жизни градообразующих предприятий.
«По результатам обсуждений подготовлен текст совместного протокола встречи о сотрудничестве между городами, отделениями АМПУ, МИУ и собственно стивидорами. Документ предусматривает разработку в ближайшее время алгоритма расчета отчислений в местные бюджеты части портовых сборов с целью инвестирования их в содержание дорог, мостов и других инфраструктурных объектов, которые находятся на балансе городов, но используются в работе портов», - сообщили в пресс-службе.

ports.com.ua
Tags: Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author