Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Турция хочет получить право на рыболовство под Одессой

Участники Первого заседания Совместного украинско-турецкого комитета по рыбному хозяйству в Одессе обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере аквакультуры и рыболовства, кооперации при осуществлении рыбоохранной деятельности, а также подготовки профильных специалистов. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства Украины, передает Трасса Е-95. В частности, турецкие специалисты выразили заинтересованность в осуществлении рыболовства и ведении аквакультуры во внутренних водах Украины. Гости предложили рассмотреть возможность осуществления такой деятельности путем создания совместных предприятий.

Стороны договорились обмениваться информацией о разрешительных документах для работы предприятий рыболовной и аквакультурной сферы, а также определить контактных лиц для консультационного сопровождения такого сотрудничества.
Кроме того, речь шла о проведении совместных исследований для определения основных промысловых видов рыб Черного моря и об усилении сотрудничества по охране водных биоресурсов Черного моря для борьбы с незаконным, неподотчетным и неконтролируемым промыслом (ННН-рыболовством).

Участники встречи достигли договоренности о кооперации между научно-исследовательскими учреждениями в сфере выращивания калкана, раков, креветок, осетровых и карпа.

В заседании приняли участие представители Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой республики, Госрыбагентства Украины, рыбоохранных патрулей Одесской области и Черноморского бассейнового управления, Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии (ЮгНИРО) и Института рыбного хозяйства и экологии моря (ИРЭМ).

blackseanews.net
Tags: Одесса, Рыбаки, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author