Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Рыба-бородавчатка может атаковать «складным ножом»

Американские ученые обнаружили, что морская рыба-бородавчатка «прячет» в своей щеке «складной нож». Специалисты считают, что костный отросток, напоминающий нож, является уникальным защитным свойством рыбы.

Рыбы-бородавчатки – самые опасные ядовитые существа. Шипы, расположенные на теле этих рыб, содержат сильнейший токсин, который может привести к смерти человека всего за несколько часов. Водный житель прекрасно маскируется под камни, за что получила ещё одно название «рыба-камень».

Биологам удалось обнаружить ещё одну особенность этих лучеперых рыб. Они выяснили, что у рыб в щеках имеются шипы, которые в случае опасности могут выдвигаться в стороны. С помощью «слезной сабли» (так зоологи назвали защитный шип) рыба-бородавчатка может колоть недоброжелателей.

Источник: VladTime

Tags: Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author