Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Темпы утилизации танкеров растут

Темпы утилизации танкеров растут
Количество отправленных на слом танкеров превышает показатели прошлых лет.
В первом квартале 2018 года объем утилизации танкерных судов увеличился, а общий дедвейт судов, проданных на слом, превысил все ожидания.

Низкие ставки фрахта, высокие цены на металлолом, устаревающий танкерный флот и вступление в силу новых правил для судов – все это в совокупности создало идеальный «скраповый шторм», – заявляет компания Teekay в своем последнем отчете.

С начала года было утилизировано 17 танкеров класса VLCC, 3 – класса Suezmax и 14 – класса Aframax, таким образом общий дедвейт составил 8 млн. тонн. В последний раз такой объем танкеров был утилизирован за I квартал в 1982 году.


В I квартале 2018 года средний возраст танкеров, проданных на слом, составлял 20 лет, хотя в общей сумме есть значительное количество судов возрастом 17-18 лет. Это указывает на то, что многие судовладельцы решают не переоборудовать танкеры возрастом 17,5 лет, в соответствии с новыми требованиями Конвенции BWMC, особенно в секторе VLCC, где операционные расходы составляют значительную часть.

«Если этот темп утилизации сохранится до конца года, увеличение танкерного флота в 2018 году может приблизится к нулевой отметке (или даже иметь отрицательный показатель, впервые с 2001 года). Наше мнение заключается в том, что низкие доходы и высокие цены на скрап будут иметь тенденцию к росту в течение всего года», – сообщает Teekay.

http://мимо.com.ua/

Tags: Танкерный флот, Утилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Утилизация” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author