Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Орловка-Исакча: Румыния откроет пункт пропуска на Дунае


Правительство Румынии одобрило решение об открытии международного пункта пересечения границы между Румынией и Украиной для пассажирских и грузовых перевозок на будущей паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча.
Соответствующий документ был принят 4 апреля, пишет ЦТС со ссылкой на Бессарабия.Inform. Данное решение официального Бухареста также предусматривает открытие пограничного таможенного бюро Исакча (Румыния).

Напомним, что с украинской стороны переправа строится возле села Орловка Ренийского района. Ранее в комментариях ЦТС замгендиректора ООО "Паромный комплекс "Орловка" неоднократно заявлял, что проволочка со строительством была обусловлена отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.
В октябре прошлого года председатель Одесской ОГА Максим Степанов во время визита на строительную площадку переправы на украинском берегу сообщил, что переправу планируют достроить в марте 2018-го и в мае сдать в эксплуатацию.

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО "Паромный комплекс "Орловка" в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе. В феврале 2015 года - участок площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу), в октябре - участок площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).
На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

cfts.org.ua
Tags: Дунай, Одесская область, Паромы
Subscribe

Posts from This Journal “Дунай” Tag

Comments for this post were disabled by the author